Ідеї для start-up'ів

  • Власник:
  • Алексей Петренко
  • Створена:
  • 14-07-2008
  • Галузі:
  • Інтернет/Електронна комерція, Управління/Менеджмент, Маркетинг/Реклама/PR
  • Вид групи:
  • Відкрита / немодерована
  • Тип групи:
  • професіональна

Есть идея! И че дальше? (25)

Евгений, завтра напишу свой план по которому я пишу б-план, если не забуду, могу забыть, да

20.10.2008 21:04

 

Антон Вокруг:
Евгений, английский читаете?
http://blogcampcee.com/ru/investors/contest здесь о конкурсе стартапов проводимый на блогкемпе, там ниже файлы в которых написано что нужно для того что бы представить проект, минимум.
Изучайте.



С чтением английского есть проблема, может подскажите русский или украинский вариант?

Киевские заметки - http://kievpro.com/

21.10.2008 10:22

 

Евгений, найду - кину сюда
но совет - учите английский, это сейчас становится нормой, я сам не силен, занимаюсь с частным перподавателем, это не дорого, но очень необходимо...

22.10.2008 11:50

 

Антон Вокруг:

но совет - учите английский, это сейчас становится нормой, я сам не силен, занимаюсь с частным перподавателем, это не дорого, но очень необходимо...



Спасибо за совет, я давн онад этим думал. но пока все некак нехватает времени

Киевские заметки - http://kievpro.com/

26.10.2008 10:54

 

Евгений К.:
Антон Вокруг:

Евгений, английский читаете?
http://blogcampcee.com/ru/investors/contest здесь ....

С чтением английского есть проблема, может подскажите русский или украинский вариант?

На сайте уже доступен рус и укр вариант

13.01.2009 23:18

 

Микола Федчик

Приватний підприємець

Артем К.:
Один із варіантів - Техінвест (http://www.techinvest.com.ua). Вони можуть інвестувати в Вашу ідею.
Feature is not a Business.
Перевожу - инвестируют не в идеи, а в бизнес. Щаще и охотнее - в запущенный прибыльный бизнес (если конечно ему эта инвестиция нужна).

www.obruch.com.ua - интернет-магазин спорттоваров
www.joerex.com.ua - Джорекс. Будь активным. Спорттовары.

03.03.2010 15:28

 

Подводные камны подскажут здесь www.gk.org.ua

22.12.2010 10:34

 

Ivan Oleksandrovych

Founder, KnowledgeVisualize

Юрий А.:
Не раз поднимался вопрос о поиске инвесторов!
Допустим есть идея! Но что делать дальше? Как найти инвестора для проекта на нормальный - партнерских условиях?
Кто подскажет? Подводные камни?

Да и у меня есть идея. Но на бизнес тренинге экономист дектор сказала что надо вначале взять идею, а потом считать. Но у меня лично получилось так, что считать особенно то и нечего. Да, есть сегмент - компьютеры. Ну если точнее - программы. Даже есть подобная программа - http://drupal.widgit-online.com/node/add/pagesymbolbody
но говорят что надо и правда сделать демо-версию. Но поскольку я работаю так сказать один, точнее даже не работаю, а просто делаю эту программу как хобби, то она не приносит деньги. Ну сказали, что тинвестора найти в мои интересную идею не сложно. Финам правда пугает. Тех-инвест - да, круто...
Но боюсь что может быть такое - как я был в одном банке - сказали, если вам надо всего несколько тысяч - то нечего и просить денег на такую мелочь. А с другой стороны понятно что есть риск - взял так сказать кредит - это же инвестиции по сути - тот же кредит и не вернул. То как тут сразу взять большую сумму?
А еще проблема - если придется работать с разными людьми, то как организовать весь процесс? Ну допустим, говорят о структурах компании. Да но все это теория. А на практике надо искать каких-то специалистов, и самое главное - давать им зарплату. И при всем этом - они должны делать работу. А инвестор даст деньги только если дело окупится. Мне даже сказали что это называется точка прибыльности. Но как это все считать, разные там формулы... Понятно, что я мог бы такое посчитать для нашей маленькой сети которую мы делали в нашем микрорайоне. Но там все понятно - берешь интернет в одном месте - подключил - и продаешь в другом. Продаешь дороже, хотя конечно нужно вложить деньги каких-нибудь например знакомых. Вобщем надо понимать что делать. Так вот в этом случае я бы просчитал бизнес план, а вот в случае более сложной идеи, для которй еще не сформирован спрос и рынок. Надо позиционировать. Надо найти - кому продавать... Кому нужна такая услуга? Или может вообще не надо этого делать? Вот мне даже сказали на бизнес курсах - лучше будь философом. Это тоже хорошо, но философия сама по себе - отреченная от денег. Поэтому много денег не принесет, хотя и может помочь в духовной жизни. Хотя я думаю баланс можно найти - и быть бизнесменом, и философом. Я даже знаю таких знакомых. Есть психологический барьер - если я заработаю денег - то стану плохим как другие богатые люди. С другой стороны, есть другая проблема - если я буду заниматься чем-то другим, а не этим - то это будет дело не по душе. Значит приходится делать это. Кроме того, предвкушать деньги не имеет смысла - журавль в небе хорошо, но в руках даже нет синицы. Поэтому нужны какие-то конкретные действия.
Если не делать свой бизнес - то придется идти работать где-то. На кого-то. Обычно так. Есть конечно вариант такой - что ты живешь в монастыре, и там тебя кормят, но надо отработать. Да и есть проблема в том, что сиюминутное отречение опасно - после 10-20 лет жизнит в монастыре, у человека опять всплывают материальные желания. Поэтому лучше их использовать сразу, но задействовать в духовном русле. Поэтому Бог и деньги совместимы.
А вот что делать теперь с идеей Бога - как заработать на этом деньги, или вообще как теперь жить за счет своей духовности... На духе святом? Конечно хорошо, но даже духовная пища если предлагается Богу (освященная) - все-равно где-то продается. И одно дело, если ее можно самому вырастить. Но это совсем другое дело - огород, сад. Конечно, можно быть бизнесменом: посадить зерно за 1.у.е, вырастить его - оно будет стоить уже 10 у.е., и собрать урожай - и это уже будет 100у.е.. Я говорю условно, но суть такая. А если еще его и обработать и плюс разные затраты посчитать - то с десятка центов может получиться не один долар, и даже не десять, а возможно целых 50 или 100. Итак, заработать на земле можно. А вот на технике... Это конечно тоже реально. Люди покупают компьютеры, телевизоры. Но некоторые покупают табак. И это выращивают, и это продают. Но это - зло. Вобщем вопрос вконце-концов в совести. Чтобы совесть была чистой надо постараться. Тогда будут деньги. Это вопрос времени. Как говориться, Бог даст.

01.06.2011 20:04

 

Микола Федчик

Приватний підприємець

Иван, это мысли вслух, как я понимаю? Идея есть, но прибыли от её реализации нет. Вас это именно смущает?

www.obruch.com.ua - интернет-магазин спорттоваров
www.joerex.com.ua - Джорекс. Будь активным. Спорттовары.

03.06.2011 13:23

 

Микола Федчик

Приватний підприємець

Bing, Google и Yahoo объединили усилия для создания Вэба объектов

По мере того, как увеличивается число поисковых запросов, становится ясно, что найти интересующую человека информацию становится все сложнее. И для того, чтобы в корне решить эту проблему три ведущих поисковика планеты решили объединиться, чтобы выработать единые рекомендации по оптимизации веб-сайтов для более точного понимания того, что же на них размещено. Для этого разработчики предложили веб-мастерам интегрировать в сайты стандартизованные схемы со структурированной информацией о контенте. Их шаблоны уже начали размещать на ресурсе Schema.org.

Здесь находятся схемы, описывающие свыше 100 категорий контента, включая фильмы, музыку, телешоу, продукты и организации. Для работы над ними приглашается все веб-сообщество и поисковые партнеры.

По мнению экспертов, внедрение таких схем в веб-сайты позволит повысить эффективность поиска и упростит задачу оптимизации ресурса под поисковые запросы.


http://ko.com.ua/bing_google_i_yahoo_obedinili_usiliya_dlya_sozdaniya_vjeba_obek (...)

www.obruch.com.ua - интернет-магазин спорттоваров
www.joerex.com.ua - Джорекс. Будь активным. Спорттовары.

03.06.2011 13:38

 

Щоб мати можливість додати коментар, Вам необхідно залогуватися.

Якщо Ви ще не зареєстровані у сервісі, можете зробити це тут.

Работа.ua – лучшие работодатели находят профессионалов.