Консалтинг семейного бизнеса

  • Власник:
  • Игорь Булгаков
  • Створена:
  • 29-12-2008
  • Галузі:
  • Консалтинг/Аудит
  • Вид групи:
  • Відкрита / модерована
  • Тип групи:
  • професіональна

Давайте познакомимся! Семья и бизнес. (1)


Игорь Булгаков

Информационные технологии и организационное консул...

Давайте познакомимся! Семья и бизнес.

Расскажу немного о себе.

Родился я в Киеве 5 мая 1960 года. Для меня это лучший город в мире. Моя фамилия Булгаков. Моя бабушка даже говорила мне, что я дальний родственник писателя. Но статья не об этом. Моя мать умерла, когда мне было 6 лет и мне пришлось научиться жить без нее. Я был отправлен отцом к родственникам матери в Тулу и прожил там шесть лет. События моей жизни безусловно произвели на меня огромное влияние. Я стал замечать, что отличаюсь от своих сверсников. Я не играл в войну, как все мальчишки, а играл с девочками в "дочки-матери", собирал вокруг себя толпу ребят и рассказывал им придуманные удивительные истории.

С детства я пытался подходить к жизни осознанно и начал понимать, что все в жизни имеет свою первопричину. Я начал понимать, что отличаться от других это хорошо и иначе жить не интересно. Я начал понимать, что нельзя жить как автомат. Нашим главным учителем является сама жизнь. Нужно извлекать из нее уроки и не повторять собственных ошибок.

Я не признаю авторитеты. Вернее, внимательно слушаю всех, но каждое слово пропускаю через свое понимание, свою внутреннюю энергию и только после этого либо принимаю сказанное, либо нет. Я постоянно нахожусь в поиске, это не всегда нравиться окружающим и моей семье, но иначе жить не могу, да и не хочу.

Благодаря своему опыту, я понял, что жизнь не имеет причины и искать ее глупо. Я научился радоваться и удивляться каждому прожитому дню, часу, мгновенью, не оглядываться на прошлое и не задумываться над будующим. Жизнь приподносит нам новые сюрпризы и новые проблемы. Но это и хорошо. Иначе, она превратится в болото, и мы как зомби будем всю жизнь работать на одну и туже компанию - на жену и шестерых детей.

Как видите, я плавно перешел к вопросам бизнеса. Что такое семейный бизнес? Это бизнес в котором переплетаются две системы - семейная и деловая. Или другими словами - это бизнес управляемый семьей или оказывающей на него влияние. По моему мнению любая частная бизнес-система, кроме старта, либо становится семейной, либо исчезает. Конечно бизнес может перейти к другому владельцу и стать семейным у него. Бизнес может превращаться из личного в семейный и наоборот.

Пример. Вы открыли свой бизнес являясь холостяком. Он личный. Затем вы вступили в брак и стали вести бизнес совместно с супругой, он стал семейным. Затем вы развелись, если у вас нет детей, бизнес снова станет личным, если есть - останется семейным. Вы можете продать свой семейный бизнес "одинокому волку" и он станет личным.

Безусловно, все эти переходы не на пользу бизнесу, ведь он тоже живая система и тоже хочет жить нормально. Данный цикл статей будет посвящен переплетениям семьи и бизнеса и тому, как с наименьшими потерями выходить из сложных жизненных ситуаций. Приглашаю каждого из вас стать моим собеседником. Если зададите правильной вопрос, то обязательно получите на него правильный ответ.

До встречи!

ФЛ-П Булгаков И.К.
1С разработка и сопровождение

Игорь редагував повідомлення 30.12.2008 20:25

 

Щоб мати можливість додати коментар, Вам необхідно залогуватися.

Якщо Ви ще не зареєстровані у сервісі, можете зробити це тут.

Работа.ua – лучшие работодатели находят профессионалов.