Консалтинг семейного бизнеса

  • Власник:
  • Игорь Булгаков
  • Створена:
  • 29-12-2008
  • Галузі:
  • Консалтинг/Аудит
  • Вид групи:
  • Відкрита / модерована
  • Тип групи:
  • професіональна

Фактор времени в расстановках (1)


Игорь Булгаков

Информационные технологии и организационное консул...

Я хочу заострить внимание на вопросе фактора времени в расстановках. Что мы под этим подразумеваем? Поскольку расстановки работают с энергетическими системами, мы можем сделать вывод, что фактор времени в расстановках отсутствует. Это так, потому что энергия вечна. Если мы принимаем это за аксиому, то нам становятся понятны многие жизненные противоречия.

Баланс между «давать» и «брать» энергетически всегда стремится к равновесию. Он может выравниваться даже после смерти человека, допустившего нарушение баланса. Причем это относится как к семейным, так и к организационным системам. Нарушение баланса может быть как в сторону «давать», так и в сторону «брать».

Приведем примеры. Особенно ярко выражено восстановление баланса у творческих личностей. Это могут быть писатели, художники, поэты и т.п. Творчество этих людей продолжает свое существование после их смерти. Например, писатель Михаил Булгаков при жизни был известен только в очень узких кругах. Известность к нему пришла только после его смерти, и баланс был установлен, несмотря на фактор времени. Таких примеров можно привести очень много.

В семейных расстановках мы также видим подтверждение этого. Если отец ушел из семьи еще до рождения ребенка, то ребенок, даже после смерти отца, может ощущать на себе последствия. Особенно если мать вышла замуж второй раз, отчим усыновил ребенка и тот думает, что это его родной отец. Биологический отец ребенка был исключен из семьи, и баланс был нарушен.

В данном случае нельзя забывать отчима, который заботился о ребенке, но именно отец дал первоначальную энергию для существования ребенка. Став взрослым, человек недоумевает, почему не «клеится» его личная жизнь? Причиной является то, что биологическая энергия отца была отвергнута. Семейные расстановки помогут восстановить баланс и дать место исключенному отцу в сердце человека. Причем это произойдет, даже если отец уже умер.

Следующий пример можно привести из организационных расстановок. Человеком была создана фирма. Но в его личной жизни что-то случилось, и он был вынужден продать фирму. Его друг или знакомый воспользовался моментом и дал владельцу именно ту сумму, которая была ему срочно нужна, хотя рыночная цена фирмы была намного больше. Баланс между «давать» и «брать» был нарушен.

Новый владелец мог вложить в фирму много энергии, перестроить ее. Это уже стала не та фирма, которую он купил. Безусловно, его вклад нельзя игнорировать, но и баланс восстановить таким способом нельзя. Его сын получил фирму по наследству. Вдруг фирма начала приходить в упадок. Сын недоумевает, что происходит? Создатель фирмы мог умереть, а сын мог не знать, что организацию создал не отец. Таким образом, создатель фирмы был исключен из системы.

Можно ли что-то сделать? Да можно. Именно этим и занимаются организационные расстановки. Нужно отдать должное первому владельцу фирмы. Например, повесить его портрет в офисе организации, написать о нем статью с благодарностью, дать ему место в системе. Несмотря на фактор времени, баланс будет восстановлен и организация начнет движение к своему дальнейшему процветанию.

ФЛ-П Булгаков И.К.
1С разработка и сопровождение

14.02.2009 12:33

 

Щоб мати можливість додати коментар, Вам необхідно залогуватися.

Якщо Ви ще не зареєстровані у сервісі, можете зробити це тут.

Работа.ua – лучшие работодатели находят профессионалов.