Fashion/Luxury

  • Власник:
  • Светлана Еременко
  • Створена:
  • 25-04-2009
  • Галузі:
  • Маркетинг/Реклама/PR, Інші, Управління/Менеджмент, Продажі/Клієнт-менеджмент, Торгівля/Рітейл
  • Вид групи:
  • Відкрита / модерована
  • Тип групи:
  • професіональна

Существет ли fashion-индустрия в Украине (мнение посетителей группы) (4)

Существет ли fashion-индустрия в Украине (мнение посетителей группы)

Вот задумалась я над вопросом существует ли fashion-индустрии в Украине как таковая, и если да - то как она представлена. Ведь это понятие подразумевает не только наличие дизайнеров одежды, модных домов и бутиков с нашими и иностранными брендами. Это четкий механизм взаимодействия всех профессионалов работающих в мире моды. Так вот мне бы очень хотелось разобраться есть ли такое взаимодействие у нас в стране, потому что у нас есть дизайнеры, у дизайнеров есть бутики и ателье, но известны ли наши дизайнеры в других странах кроме своей родины. Где-то прочитала, что Киев претендует на звание столицы моды и подтверждением тому является ежегодное проведение у нас сезонов моды. Но ведь этого явно недостаточно, как по мне. По скольку не являюсь специалистом в данной сфере, мне трудно понять чего именно не хватает нашей украинской индустрии моды, но у меня четкое ощущение, что индустрией она пока не является.

25.04.2009 23:03

 

Юрий Гладкий

CEO, Digital marketing agency COXO

Катя, индустрия в самом ее зарождении. Она есть и даже есть ТМ, которые активно работают над тем, чтобы называться брендами, например Виктория Гресь, Нота Бене, Андре Тан. Нравится подход молодой Лены Ивановой. Все остальные действуют хаотично, впопыхах без продуманной маркетинговой стратегии.

Я неоднократно занимался организацией компании Арарат в сезонах моды в Украине и много раз оценивал то, что там происходит с точки зрения маркетинга и рекламы. Пока там почти не ведется работа над тем, чтобы Украину серьезно воспринимали где-то вне Украины. Главная проблема - отсутствие заметных личностей и действительно ярких, нестандартных дизайнеров, которые бы развивали нашу фешн-индустрию. Ирина Данилевская женщина талантливая, но она не успевает за тенденциями и идет по пути old school, это даже показало проводимое ею мероприятие Лакшери Веддинг Шоу, с кучей ошибок в организации, концепции и пр.

И еще, в последнее время в той же России все больше внимания уделяют модным блоггерам. В Украине с этим проблемнее. Я пока выделил только молодую, но весьма перспективную фешн-блогера Карин Кокет, с ее блогом http://lifeinvogue.com. Надеюсь, что будут новые и интересные личности со своим современным мнением относительно места Украины в мировой моде.

Маркетинговый инженер,
http://www.adeator.com/

03.05.2009 19:09

 

Ольга Косинська

Керівник підрозділу, РІА &Київський Подіум&...

Помоему еще и проблема в том что многие устраивая большие пафосные фешн шоу, совершенно не расчитывают какой выхлоп от всей этой красоты )))
очень мало к сожалению еще профессионалов которые могли бы управлять этим бизнесов, у нас это делает зачастую сам дизайнер..., но это совершенно неправильно, в первую очередь он должен творить!
а всем остальным должен заниматся грамотный менеджмент.

16.07.2009 09:39

 

Ольга Косинська

Керівник підрозділу, РІА &Київський Подіум&...

Повідомлення було видалено модератором.

16.07.2009 09:39

 

Щоб мати можливість додати коментар, Вам необхідно залогуватися.

Якщо Ви ще не зареєстровані у сервісі, можете зробити це тут.

Работа.ua – лучшие работодатели находят профессионалов.